подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Синод Церкви Англии отказался от женщин-епископов

Большинство из палаты мирян высказалось против женского епископата.
Большинство из палаты мирян высказалось против женского епископата.

Большинство из палаты мирян высказалось против женского епископата.

Сегодня, 20 ноября, Генеральный синод Церкви Англии проголосовал против рукоположения женщин в епископы.

Как сообщает Reuters, для прохождения законопроекта о рукоположении за него должны были проголосовать как минимум две трети делегатов Генеральныого синода - высшего органа Церкви Англии. По словам архиепископ Йоркского Джона Сентама, за принятие законопроекта проголосовали всего две палаты синода из трех. Свои голоса за женский епископат отдали палата епископов и палата духовенства, однако большинство из палаты мирян высказалось против этой инициативы.

Напомним, синод Церкви Англии принципиально одобрил инициативу рукоположения женщин еще летом 2008 года. В 2009 году синод принял законопроект, который после этого прошел через ревизионный комитет и епархиальные синоды.

Окончательное утверждение законопроекта должно было состояться летом 2012 года, однако из-за разногласий голосование делегатов синода было отложено до 20 ноября.

Окончательно закон может быть принят только после голосования в британском парламенте, однако, по мнению архиепископа Йоркского, отклонение законопроекта мирянами на голосовании 20 ноября означает, что шансов на его принятие в дальнейшем почти нет.

По теме

Архив
Новости