Технологии 2016-07-19T21:38:00+03:00
Українські новини
Ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи стартовала с Байконура

Ракета стартовала с Байконура.
Ракета стартовала с Байконура.

Космический аппарат будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским спутником связи "Эхостар-16" стартовала с Байконура. Об этом сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Старт состоялся в 22.31 мск. Отделение космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" запланировано уже на 21 ноября в 7.43 мск", - отметил собеседник.

Контракт на запуск спутника с использованием ракеты-носителя "Протон-М" заключили американский спутниковый оператор EchoStar и предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

EchoStar-16 - новый спутник непосредственного вещания, построенный компанией Space Systems/Loral для оператора EchoStar. Космический аппарат будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы, где он присоединится к флоту спутников EchoStar, используемых для коммуникаций, коммерческой деятельности и развлечений по всему миру.

Вся мощность КА EchoStar-16 будет арендована компанией DISH Network для предоставления услуг непосредственного вещания на территории Соединенных Штатов Америки. Спутник EchoStar-16 оснащен полезной нагрузкой Ku-диапазона с транспондерами, направленными на континентальную часть США, часть транспондеров может формировать точечные лучи.

В 2010 году "Бриз-М" вывел телекоммуникационный спутник SES-1 (США) на целевую орбиту высотой около 34 тысяч километров.

Больше новостей о: Ракета Протон-М
По теме

Архив
Новости

ok