подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": депутат от оппозиции по округу №162 уехала за границу из-за давления властей

Купрейчик выехала за пределы Украины
Купрейчик выехала за пределы Украины "на неопределенное время".

Купрейчик выехала за пределы Украины "на неопределенное время".

Избранный депутат от оппозиции по округу №162 в Сумской области Ирина Купрейчик вынуждена была временно выехать за границу из-за давления властей.

Как сообщил заместитель начальника Сумского областного избирательного штаба ВО "Батькивщина" Николай Клочко, данную информацию он получил по телефону от самой Купрейчик.

По его словам, Купрейчик после оглашения результатов выборов встретилась с руководителями райгосадминистраций тех районов Сумской области, которые входят в ее избирательный округ. 

"В разговорах они "намекали", чтобы оппозиционерка "подумала" о присоединении в новоизбранном парламенте к большинству, что даст возможность больше помогать избирателям на округе, - отметил он. - Также чиновники непрямо обещали, что в случае неприсоединения к большинству у фирмы "Нива-Агротех", которой руководит Купрейчик, может не оказаться "простора для развития". Возмозможно, что именно из-за такого давления вновь избранный депутат и вынуждена была временно выехать за границу".

По словам Клочко, Купрейчик выехала за пределы Украины "на неопределенное время".

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий, в избирательном округе №162 Купрейчик набрала 34,55% голосов. На втором месте оказался представитель Партии регионов, почетный президент концерна Укрроссметалл Григорий Дашутин, за которого проголосовали 31,68% избирателей.

Больше новостей о: ВыборыКупрейчик
По теме

Архив
Новости