подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следующий саммит "Большой восьмерки" пройдет в северной Ирландии

В G8 входят США, Россия, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония и Канада.
В G8 входят США, Россия, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония и Канада.

Основные события саммита состоятся 17-18 июня.

Очередной саммит "Большой восьмерки" в июне 2013 года пройдет на гольф-курорте Лох-Эрн в Северной Ирландии. Об этом в ходе своего визита в эту часть Великобритании заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Основные события саммита состоятся 17-18 июня в пятизвездочном отеле Lough Erne Resort недалеко от города Эннискиллен, административного центра графства Фермана. Кэмерон подчеркнул что, по его мнению, это одно из самых красивых мест во всей Великобритании.

В 2013 году Соединенное Королевство председательствует в "Большой восьмерке", поэтому решение о месте проведения саммита было принято непосредственно Кэмероном. По словам премьер-министра, он выбрал именно эту часть страны, потому что хотел показать, что Северная Ирландия - "великолепное место для бизнеса, инвестиций".

Ранее в Северной Ирландии почти никогда не проводились мероприятия столь высокого уровня. В последний раз Великобритания принимала саммит G8 в 2005 году, тогда он проходил в Шотландии.

В G8 входят США, Россия, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония и Канада. Последний саммит "восьмерки" проходил в мае 2012 года в Кэмп-Дэвиде, США. Президент России Владимир Путин отказался присутствовать на нем, послав вместо себя премьера Дмитрия Медведева.

По теме

Архив
Новости