Политика 2017-01-12T14:39:24+02:00
Українські Новини
Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли до 2016 года

Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли до 2016 года

Документ поддержали 269 депутатов.
Документ поддержали 269 депутатов.

С данной инициативой выступил депутат Рады от ПР Григорий Калетник.

Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2016 года.

За принятие законопроекта, которым вводится мораторий земли до приятия закона о ее обороте, в соответствующей редакции проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226.

С данной инициативой выступил депутат Рады от ПР, председатель комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

Согласно принятым поправкам, мораторий на землю продлевается до 1 января 2016 года независимо от принятия закона о ее обороте.

"Полностью везде пишем о том, что мораторий до не раньше чем 1 января 2016 года и в заключительных положениях обращаемся к Кабмину, чтобы он подготовил соответствующий проект закона. Такое предложение полностью по всему тексту. Я ставлю на голосование именно такую редакцию", – сказал председатель парламента Владимир Литвин.

С данным предложением согласились и оппозиционные депутаты.

Ранее Рада отказалась продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли.

2 октября парламент также отказался продлить мораторий на продажу сельхозземли до 1 января 2014 года, отклонив как законопроект депутата от БЮТ Владимира Яворивского, так и законопроект, среди авторов которого значится председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Земля Мораторий
Архив
Новости

ok