Экономика 2016-07-19T23:10:50+03:00
Українські новини
В Украине открыли завод по производству кофе MacCoffee

В Украине открыли завод по производству кофе MacCoffee

В Золотоноше Черкасской области состоялось официальное открытие первого в Украине завода
В Золотоноше Черкасской области состоялось официальное открытие первого в Украине завода "Фес-Укр".

Посол Республики Сингапур в Украине Саймон Тенсинг отметил, что открытие производственных мощностей Food Empire Holding в Украине станет очередной страницей развития дружественных взаимовыгодных отношений между странами.

20 ноября в Золотоноше Черкасской области состоялось официальное открытие первого в Украине завода "Фес-Укр" компании Food Empire, производящей продукцию под торговыми марками MacCoffee и "Петровская Слобода".

Посол Республики Сингапур в Украине Саймон Тенсинг отметил, что открытие производственных мощностей Food Empire Holding в Украине станет очередной страницей развития дружественных взаимовыгодных отношений между нашими странами и достойным примером для подражания.

"Наша продукция 15 лет присутствует на рынке Украины. Сейчас мы открываем пятый по счету завод Food Empire в мире и второй в Восточной Европе. Его запуск - это в первую очередь инвестиции. Сооружение и запуск нового завода - это, в первую очередь, инвестиции Сингапура в экономику Украины, наше доверие к стране, очередное подтверждение того, что здесь можно успешно и эффективно работать", - отметил Саймон Тенсинг де Круз.

"Мы уверенно смотрим в будущее и уже сегодня планируем расширять производство. Объемы прямых инвестиций Food Empire на текущий момент составляют 180 млн гривен. Уже в первые 4 месяца следующего года запланированы дополнительные инвестиции в размере 30 млн гривен", - сообщил генеральный директор Food Empire Судип Наир.

"На нашем предприятии сотрудники получают достойную плату, которая выплачивается своевременно и регулярно. Созданы необходимые моральные и финансовые стимулы для повышения как производительности труда, так и квалификации работников. На работу и с работы всех сотрудников подвозит автобус. Питание также осуществляется за счет предприятия", - отметил генеральный директор завода "Фес-Укр" Сергей Четверов.

Завод "Фес-Укр" в г. Золотоноша производит 24 вида продукции. На заводе работает три цеха, оборудованные качественным высокопроизводительным японским оборудованием. Рабочий персонал составляет 300 человек. Производство налажено круглосуточно, в 4 смены. За день предприятие производит около 25 тонн готовой продукции. Сырье в основном завозится из Польши и Индонезии (сливки), Бразилии, Колумбии, Индии (натуральный кофе). Заводом используется сахар исключительно украинских производителей. Планируется сооружение четвёртой цеха и нового производственно-складского помещения. В планах компании - запуск линии по фасовке натурального молотого кофе и кофе в зернах.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok