подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индии полиция арестовала девушку за пост в Facebook, ее подругу - за "лайк"

Полиция требовала для них 14 суток ареста за
Полиция требовала для них 14 суток ареста за "оскорбление религиозных чувств".

Полиция требовала для них 14 суток ареста за "оскорбление религиозных чувств".

В Индии разгорелся конфликт после похорон популярного лидера партии Шив Сена Бала Теккерея. Девушка, в посте в Facebook поставившая под сомнение значение события, была арестована.

86-летний Бал Теккерей скончался 17 ноября. C 1966 он руководил Шив Сена (Армия Шивы) - индуистской националистической партией. В похоронной процессии в Мумбаи приняли участие, по данным СМИ, от нескольких сотен тысяч до 1,5 млн человек.

Ряд торговых сетей в Мумбаи приняли решение прекратить работу на время похорон. Этим они выразили уважение к нему, а кроме того - избежали погромов.

Закрытие учреждений и стало предметом критики 21-летней девушки. Она написала об этом на своей странице в Facebook, отметив, что такие люди, как Теккерей, рождаются и умирают ежедневно. Ее подруга поставила под записью отметку "мне нравится", после чего 18 ноября обе девушки были арестованы.

Полиция требовала для них 14 суток ареста за "оскорбление религиозных чувств", однако суд города Палгар к северу от Мумбаи отпустил их под залог.

Девушка также навлекла на себя гнев сторонников Шив Сена - они разгромили клинику, принадлежащую ее дяде. В полиции заявили, что расследуют инцидент и арестуют виновных.

Как сообщали Ukranews, весной 2010 года суд Мальты приговорил к месяцу лишения свободы и штрафу в 500 евро местного пользователя Facebook, который на сайте в шутку призвал распять Папу Римского на кресте.

Больше новостей о: АрестFacebook
По теме

Архив
Новости