подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась продлить легализацию самостроев

Депутаты отказались продлить до 1 января 2014 года легализацию самостроев.
Депутаты отказались продлить до 1 января 2014 года легализацию самостроев.

Также до 2014 года планировалось продлить возможность принятия в эксплуатацию общественных сооружений первой и второй категории сложности.

Верховная Рада отказалась продлить до 1 января 2014 года возможность принятия в эксплуатацию самовольно возведенных жилых строений, построенных с 5 августа 1992 до 12 марта 2011 года.

Данная норма касалась индивидуальных жилых домов, садовых и дачных домов, хозяйственных приусадебных зданий и сооружений, пристроек к ним.

Также до 2014 года планировалось продлить возможность принятия в эксплуатацию общественных сооружений первой и второй категории сложности, построенных до 12 марта 2011 года.

Законопроектом определялось, что бесплатное принятие таких объектов в эксплуатацию должно было бы осуществляться инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля по результатам технического обследования их строительных конструкций и инженерных сетей в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления собственниками.

Кроме того, предполагалось введение в законодательство ряда изменений, которые позволили бы упростить разрешительную систему и усовершенствовать законодательство в сфере градостроения.

Напомним, в прошлом году Рада упростила разрешительные процедуры в строительстве. Парламентарии сократили время прохождения разрешительных процедур и список необходимых для этого документов, а также внедрили в разрешительной системе в строительстве принцип "молчаливого согласия", единого окна и организационного единства.

Больше новостей о: ВРРадаСамострои
По теме

Архив
Новости