Украина 2017-01-12T14:39:29+02:00
Українські Новини
СМИ: власти готовят масштабные кадровые перестановки в силовых структурах

СМИ: власти готовят масштабные кадровые перестановки в силовых структурах

В руководстве МВД грядет
В руководстве МВД грядет "чистка" кадров.

В Киевской области, а также в западных и центральных регионах.

Украинские власти намерены сменить начальника ГУ МВД в Киевской области уже в скором времени. На этой неделе могут быть смещены руководители ГУ МВД в Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской и Винницкой областях, пишет со ссылкой на собственные источники "Коммерсант-Украина".

По данным издания, бывший глава департамента общественной безопасности МВД Сергей Поготов рассматривается в качестве кандидата на должность начальника управления МВД в Севастополе, где сменит действующего начальника Александра Гончарова. Новым начальником ГУБОПа стал Станислав Рогозин, ранее занимавший должность заместителя начальника департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Сегодня должен последовать приказ о смещении с должности начальника ГУ МВД Киевской области Константина Сапко. "На этой неделе последует еще ряд приказов о ротации начальников милиции в ряде областей центральной и западной частей страны",— рассказал источник газеты в МВД.

По его словам, фактически уже решен вопрос о смене руководства управлений МВД в Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской и Винницкой областях. Как рассказал источник в ГУ МВД Ивано-Франковской области, в четверг ожидается представление нового начальника управления — Олега Сало, который сейчас является первым заместителем начальника департамента общественной безопасности МВД. По данным издания, перед ним поставлена задача усилить борьбу с коррупцией в местной структуре МВД и органах местного самоуправления, а также повысить раскрываемость преступлений.

В ГУ МВД в Черновицкой области рассказали, что в ближайшее время ожидается увольнение действующего начальника Николая Харабары и назначение на его место начальника управления МВД на "Львовской железной дороге" Александра Демидова. В настоящее время Харабара находится в отпуске, и его обязанности исполняет первый заместитель. По информации газеты, начальник УМВД в Волынской области Богдан Щур в ближайшее время перейдет на работу в центральный аппарат, где станет советником Виталия Захарченко.

Как рассказала пресс-секретарь ГУ МВД в Винницкой области Анна Олийнык, официальных документов об увольнении руководителя областного ГУ МВД Валерия Ноника или о вступлении в должность нового руководителя нет. В то же время, по словам источника, близкого к ГУ МВД области, представление нового начальства областной милиции может состояться уже во вторник или в среду.

Издание отмечает, что необходимость кадровых перестановок в структуре МВД начала обсуждаться еще весной. "Однако тогда в связи с проведением Евро-2012 и предстоящими парламентскими выборами было решено не менять коней на переправе и подождать поздней осени",— пояснил источник в МВД, добавив, что необходимость кадровых перемен встретила "понимание у президента", а причины ротации связывались с необходимостью "внести коррективы в деятельность милиции на местах". "В ряде областей существует разрыв в характере борьбы с преступностью. Например, ряд западных и центральных областей демонстрируют неплохие результаты в борьбе с общеуголовными преступлениями, но у них наблюдается рост экономической преступности или преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков",— пояснили в МВД.

Напомним, министр внутренних дел Виталий Захарченко назначил начальника Главного управления (ГУ) МВД в Киеве Алексея Крикуна на должность начальника департамента общественной безопасности МВД. А президент Виктор Янукович сменил руководство управления СБУ в Тернопольской области.

http://www.kommersant.ua/doc/2071094
Больше новостей о: СБУ Милиция МВД
По теме

Архив
Новости

ok