ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T21:38:10+03:00
Українські новини
Власти Москвы не согласовали митинг против репрессий, поскольку в российских законах репрессий нет

Власти Москвы не согласовали митинг против репрессий, поскольку в российских законах репрессий нет

Власти Москвы не согласовали митинг против политических репрессий. Фото с Twitter Ильи Варламова
Власти Москвы не согласовали митинг против политических репрессий. Фото с Twitter Ильи Варламова

Организаторы пока решают, что делать.

Власти Москвы отказались согласовать митинг против политических репрессий и нарушения прав человека. В качестве причины департамент региональной безопасности указал, что "в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам".

Копия ответа мэрии размещена в группе, посвященной митингу. Согласно документу, активисты планировали устроить мероприятие в Новопушкинском сквере 24 ноября. Оно посвящено активистам, которые арестованы по делу о беспорядках на Болотной площади, и другим оппозиционерам, преследуемым по политическим мотивам.

Однако в заявленном формате мероприятие не состоится. По словам одного из организаторов, "сегодня будем обсуждать в "Мастерской", как быть".

Уведомление о проведении митинга в Новопушкинском сквере было скопировано с аналогичного документа, который подавали перед акцией 26 июля. Тогда мероприятие в поддержку политзаключенных было согласовано. В июльском митинге приняли участие до двух-трех тысяч человек.

Фигурантами "болотного дела" являются 18 человек. Некоторые из них находятся на свободе, однако большинство сидит в СИЗО. Активисты обвиняются в участии в массовых беспорядках (или призывам к ним), а некоторые - еще и в применении насилия к полицейским. По "болотному делу" вынесен пока только один приговор. Максим Лузянин, полностью признавший свою вину, осужден на четыре с половиной года лишения свободы.

Больше новостей о: Москва Россия Митинг Репрессии
По теме

Архив
Новости

ok