Украина 2017-01-12T14:39:31+02:00
Українські Новини
Суд отказался удовлетворить ходатайства Луценко

Суд отказался удовлетворить ходатайства Луценко

Судья оглашал решение под выкрики присутствующих, они скандировали
Судья оглашал решение под выкрики присутствующих, они скандировали "Ганьба, ганьба".

Экс-министр просил истребовать ряд документов, имеющих отношение к делу, а также заслушать свидетелей.

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить все ходатайства бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и его защиты. Такое решение огласил председательствующий судья Олег Присяжнюк.

"Ходатайства Луценко и его защитников удовлетворению не подлежат", - сказал он.

Судья оглашал решение под выкрики присутствующих, они скандировали "Ганьба, ганьба".

После оглашения решения Луценко попросил суд разрешить ему сделать заявление в зале суда.

Председательствующий судья не отреагировал на слова Луценко и приступил к изучению материалов дела, но потом вынужден был огласить перерыв на 20 минут в связи с тем, что присутствующие в зале заседания депутаты Верховной Рады продолжали требовать удовлетворения просьбы Луценко.

Как сообщали Ukranews, Луценко просил истребовать ряд документов, имеющих отношение к делу, а также заслушать свидетелей.

Апелляционный суд Киева 20 ноября начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Печерского райсуда Киева, согласно которому Луценко осужден к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Этот срок был поглощен четырехлетним, к которому Луценко был приговорен раньше.

20 ноября Юрий Луценко был доставлен из менской колонии в Киев на судебное заседание. По мнению адвоката экс-министра, на время рассмотрения апелляции Луценко будет переведен в Лукьяновское СИЗО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Отказ Ходатайство
По теме

Архив
Новости

ok