подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль и ХАМАС выдвинули свои условия для перемирия

Разрушения на палестинской территории.
Разрушения на палестинской территории.

Представитель Египта заявил, что в ходе переговоров появились "позитивные сдвиги".

Власти Израиля и радикальное исламистское движение ХАМАС выдвинули условия для достижения перемирия в вооруженном конфликте.

Лидер ХАМАС Халед Машааль на переговорах в Каире потребовал от Израиля прекратить "агрессию и убийства" и снять блокаду сектора Газа.

Представители израильской стороны сообщили, что у них есть четыре условия для достижения мира, в том числе прекращение огня со стороны сектора Газа и предоставление гарантий того, что ХАМАС не будет перевооружаться.

Ранее представитель властей Египта заявил, что в ходе переговоров в Каире появились "позитивные сдвиги".

Один из египетских чиновников не исключил, что заявление о перемирии "может быть сделано в понедельник или вторник".

По словам Халеда Машааля, о перемирии его попросил непосредственно премьер Израиля Биньямин Нетаниягу. Представители Израиля немедленно опроверли это заявление главы ХАМАС.

Тем временем Израиль сообщил египетским властям, что если ко вторнику палестинцы не прекратят обстрел израильской территории, то военная операция может быть расширена.

В интервью радиостанции израильской армии министр финансов Юваль Штайниц сказал, что решение по этому поводу будет принято в течение ближайших часов, а не дней.

По его словам, если палестинцы прекратят огонь, а также импорт оружия, то Израиль согласится на прекращение огня. В противном случае существует реальная возможность того, что Израиль задействует сухопутные войска.

За последние шесть дней вооруженного конфликта в секторе Газа погибли более 100 человек. Израиль продолжает наносить авиаудары, пытаясь не дать палестинским боевикам запускать ракеты по израильской территории.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости