Украина 2016-07-20T07:44:28+03:00
Українські новини
Рада отказалась продлить мораторий на продажу сельхозземель

Рада отказалась продлить мораторий на продажу сельхозземель

Парламент не продлил мораторий на продажу земли.
Парламент не продлил мораторий на продажу земли.

Все поправки к законопроекту были предварительно отклонены.

Верховная Рада отказалась продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли.

За принятие соответствующего законопроекта номер 11315 в целом проголосовали 184 депутата при минимально необходимых 226.

Документом предполагалось перенести срок снятия моратория на куплю-продажу земельных участков сельхозназначения, запланированного на 1 января 2013 года, до законодательного урегулирования вопроса обращения этих земель.

Автор законопроекта - представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко - отмечал в пояснительной записке, что за это время планируется разработать действенный механизм продажи и контроля над продажей земельных участков, что позволит предупредить возможные злоупотребления на рынке земли.

При подготовке законопроекта ко второму чтению профильным комитетом были учтены поправки депутатов, согласно которым, вне зависимости от вступления в силу закона об обороте земли, мораторий на ее продажу продлевался до 1 января 2015 года.

Однако во время обсуждения законопроекта в сессионном зале депутаты отклонили поправки, и на голосование во втором чтении был вынесен законопроект в редакции первого чтения.

Напоаним, 2 октября Рада также отказалась продлить мораторий на продажу сельхозземли до 1 января 2014 года, отклонив как законопроект 11106 депутата от БЮТ Владимира Яворивского, так и законопроект 11106-1, среди авторов которого значится лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok