Украина 2016-07-19T21:38:12+03:00
Українські новини
Рада ввела биопаспорта с учетом предложений Януковича

Рада ввела биопаспорта с учетом предложений Януковича

Янукович добавил в закон свои предложения.
Янукович добавил в закон свои предложения.

В законе декларируется право лиц на отказ от внесения данных в бесконтактный электронный носитель в связи с их религиозными убеждениями.

Верховная Рада поддержала предложения президента Виктора Януковича к закону "О едином государственном демографическом реестре", который предусматривает введение биометрических паспортов, и приняла их с учетом этих предложений.

За соответствующее решение проголосовало 243 депутата при минимально необходимых 226.

Президент отмечал, что в законе только декларируется право лиц на отказ от внесения данных в бесконтактный электронный носитель в связи с их религиозными убеждениями.

Рада поддержала предложение Януковича и закрепила возможность реализации такого права путем написания заявления в центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, содержащего электронный носитель, или об отказе от внесения информации в него.

После этого написавшему заявление будет выдаваться документ, в котором не будет такого носителя, или будет удовлетворяться заявление об отказе о внесении информации.

Кроме этого, Рада сократила список документов удостоверяющих личность и ее социальный статус, до 7.

Указанный законопроект был одобрен Верховной Радой 2 октября. Вскоре Украинская православная церковь Московского патриархата, а также Украинский Хельсинский союз по правам человека призвали Януковича ветировать этот закон, что он и сделал накануне.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok