Экономика 2016-07-19T21:38:13+03:00
Українські новини
Рада отложила "маразматический" закон о налоге на продажу валюты

Рада отложила "маразматический" закон о налоге на продажу валюты

В украинцев пока не будут отбирать 15% при продаже валюты.
В украинцев пока не будут отбирать 15% при продаже валюты.

Против него выступила оппозиция и коммунисты.

Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта №11433 о введении сбора в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% от суммы сделки.

Соответствующее решение было принято председателем парламента Владимиром Литвином по предложению Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Перед этим против включения законопроекта выступили депутат от НУ-НС, председатель совета ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин, а также представители БЮТ, КПУ и "Реформ во имя будущего".

Все они заявили, что не намерены поддерживать этот законопроект.

При этом вице-спикер, депутат от БЮТ Николай Томенко назвал законопроект "маразматическим".

"Если у вас кризис жанра, введите налог на нечленов Партии регионов, или на тех, кто в Украине говорит на украинском языке. Это же надо додуматься. Но такого маразма не ожидали не то что ваши оппоненты, но и ваши сторонники", – сказал вице-спикер.

Также депутат назвал "издевательством" над украинцами вступивший в силу новый Уголовный процессуальный кодекс. По его словам, нормы кодекса ведут к установлению авторитарного режима в стране.

При этом лидер Объединной оппозиции Арсений Яценюк выразил опасение, что с такой логикой власти могут ввести налог и на покупку продуктов питания.

"Если в Украине будет дефицит с продуктами, как сегодня дефицит с долларами, дефицит молока, мяса, они также введут налогообложение на приобретение или на покупку продуктов питания", – сказал он.

В свою очередь, Литвин заявил, что этот вопрос требует тщательного изучения, и отметил, что это лучше сделать Раде следующего созыва.

Как сообщали Ukranews, законопроект о налоге на продажу валюты внес депутат от Партии регионов, председатель комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По мнению экспертов, в случае принятия закона обменные операции уйдут в тень.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok