Мир 2017-01-12T14:39:34+02:00
Українські Новини
Окруашвили арестовали сразу по возвращении в Грузию

Окруашвили арестовали сразу по возвращении в Грузию

На данный момент Окруашвили находятся в Глданской тюрьме №8.
На данный момент Окруашвили находятся в Глданской тюрьме №8.

Экс-министр обвиняется в служебной халатности, злостном использовании должностных полномочий и взяточничестве.

Экс-министр обороны Грузии, соучредитель партии "Грузинская мечта" Ираклий Окруашвили задержан на основе обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Об этом  сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По данным пресс-службы, Окруашвили обвиняется в служебной халатности, злостном использовании должностных полномочий и взяточничестве.

На данный момент Окруашвили находятся в Глданской тюрьме №8.

Комментируя ситуацию вокруг Окруашвили, министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что "то, что Окруашвили политически преследовался, не означает, что он невиновен, и все эпизоды должны быть расследованы".

Как сообщали Ukranews, Ираклий Окруашвили вернулся в Грузию рано утром 20 ноября рейсом Стамбул-Тбилиси вместе с Иосифом Гигуашвили, который является дядей Окруашвили, также объявленным в розыск грузинскими правоохранительными органами несколько лет назад.

В "Грузинской партии" заявляют, что Окруашвили вернулся в Грузию, чтобы предстать перед лицом правосудия и принять участие в заседании суда. "Ираклий Окруашвили готов продолжить свою справедливую борьбу из тюрьмы, обжаловав выдвинутое против него обвинение и доказав собственную невиновность. Надежду на это ему дают произошедшие в стране изменения", - заявили в партии.

Решением Тбилисского городского суда от 28 марта 2008 года Окруашвили был заочно приговорен к 11 годам тюремного заключения.

По теме

Архив
Новости

ok