Мир 2016-07-19T21:38:13+03:00
Українські новини
Польские спецслужбы задержали мужчину, готовившего теракт против президента и парламента

Польские спецслужбы задержали мужчину, готовившего теракт против президента и парламента

В Польше мужчина готовился осуществить теракт против представителей власти.
В Польше мужчина готовился осуществить теракт против представителей власти.

Для этого он собирал у себя дома несколько самодельных взрывных устройств.

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши арестовали мужчину, который, по данным следователей, готовился осуществить теракт против представителей органов власти страны.

Подозреваемый, арестованный в Кракове, собирался провести серию взрывов в Варшаве во время празднования Дня независимости Польши 11 ноября. Для этого он собирал у себя дома несколько самодельных взрывных устройств. По данным прокуратуры, целями террориста должны были стать парламент, президент и правительство страны.

Арестованный житель Кракова несколько раз ездил в Варшаву с целью изучения маршрута, по которому планировали пройти 11 ноября в День независимости колонны демонстрантов. Одну из них возглавил президент страны Бронислав Коморовский. Он планировал также изучить местность в центре столицы - у здания парламента.

Сотрудники АВБ наблюдали за ним несколько недель, после чего 5 ноября он был арестован в своей краковской квартире. Дома у несостоявшегося террориста нашли несколько взрывных устройств. Он уже сознался в подготовке терактов в Варшаве.

Ожидается, что в ближайшем времени представители польских правоохранительных органов проведут пресс-конференцию, на которой расскажут подробности произошедшего.

Напомним, 11 ноября, на День независимости Польши в Варшаве толпа забросала полицейских фаерами и бутылками.

Больше новостей о: Польша Коморовский
По теме

Архив
Новости

ok