ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:38:13+03:00
Українські новини

Суд дал Луценко час времени на разговор с адвокатами

Суд начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы МВД на второй приговор.
Суд начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы МВД на второй приговор.

В судебном заседании объявлен перерыв до 12:05 по просьбе экс-министра.

Суд объявил перерыв до 12:05 в рассмотрении апелляции на приговор Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность. Об этом сообщил председательствующий судья Олег Присяжнюк.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Луценко.

По словам экс-министра, он не готов к судебному заседанию в связи с тем, что не мог конфиденциально общаться со своими защитниками в Менской колонии.

Кроме того, Луценко заявил ходатайство об истребовании ведомственной инструкции Министерства внутренних дел, утвержденной приказом от 17 июля 2004 года №007, которая регламентирует оперативно-розыскную деятельность оперподразделений органов внутренних дел.

По словам Луценко, именно на основании этого документа он был признан виновным Печерским районным судом.

При этом сам документ ему не показывали.

Как сообщали Ukranews, Апелляционный суд Киева 20 ноября начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Печерского райсуда Киева, согласно которому Луценко осужден к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Этот срок был поглощен четырехлетним, к которому Луценко был приговорен раньше.

20 ноября Юрий Луценко был доставлен из менской колонии в Киев на судебное заседание. По мнению адвоката экс-министра, на время рассмотрения апелляции Луценко будет переведен в Лукьяновское СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok