подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Каира вспыхнули столкновения между полицией и демонстрантами

Протестующие забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.
Протестующие забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Во время беспорядков на площади Тахрир десятки человек ранены.

Десятки человек ранены во время беспорядков, вспыхнувших в понедельник, 19 ноября, в центре Каира. Об этом передает ИТАР-ТАСС

На площади Тахрир демонстранты попытались прорваться к зданию МВД, в ответ египетская полиция вынуждена была применить гранаты со слезоточивым газом. В настоящее время, стычки между митингующими и стражами порядка продолжаются.

Различные политические и общественные движения организовали у министерства митинг в память о жертвах трагических событий конца ноября 2011 года. Тогда манифестации с требованием передачи власти гражданскому руководству вылились в беспорядки, в которых на примыкающей к Тахриру улице Мухаммеда Махмуда за нескольких дней погибли около 40 человек.

Сейчас протестующие забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, как и год назад, выкрикивая антиправительственные лозунги. Полиция пытается оттеснить демонстрантов от МВД, выставляя на подступах к ведомству дополнительные кордоны.

Напомним, торжественная передача власти избранному президенту Мухаммеду Мурси прошла 25 июня 2012 года. До этого момента страной правил Высший военный совет во главе с фельдмаршалом Тантауи. Военные встали у руля после революции 25 января 2011 года, когда после нескольких недель кровавых волнений от своих полномочий вынужден был отказаться прежний президент Египта, правивший страной более 30 лет Хосни Мубарак.

По теме

Архив
Новости