Жизнь 2016-07-20T07:44:32+03:00
Українські новини

Международная новостная "Эмми" досталась Японии

Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом.
Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом.

Телекомпании NHK получила награду за освещение последствий землетрясения в марте 2011 года.

Международная премия "Эмми" в номинации телевизионных новостных программ присуждена японской телекомпании NHK за освещение последствий сильнейшего в истории страны землетрясения в марте 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт Международной академией телевизионных искусств и наук.

В номинации информационных программ фигурировали также российский телеканал Russia Today за новостные сюжеты о событиях, связанных с акциями движения "Захвати Уолл-стрит", бразильский телеканал Globo с репортажами о наводнениях и катарский спутниковый вещатель "Аль-Джазира", освещавший падение режима Муамара Каддафи в Ливии.

Награды были объявлены в понедельник вечером, 19 ноября, по американскому времени на 40-й церемонии вручения телевизионной международной премии "Эмми", которая состоялась в Нью-Йорке.

Присуждающая "Эмми" Международная академия телевизионных искусств и наук считается самой крупной организацией глобальных телерадиовещателей. Она основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами Соединенных Штатов, в ее состав входят представители более 50 стран и 500 телевизионных компаний.

На международную "Эмми" может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенные и показанные по телевидению за пределами США. Для участия в конкурсе необходимо отослать в Международную академию телевидения кассету с программой или сериалом, переведенными на английский язык, и пакет документов, куда входят синопсис (краткое изложение сценария), информация о создателях и заполненная анкета участника.

Номинантов премии выбирает жюри из 600 экспертов за три раунда в течение полугода. Премия вручается по 20 категориям.

Напомним, лауреатом Букеровской премии за 2012 год стала писательница Хилари Мэнтел — первый в истории британский автор, дважды удостоившийся этой награды.

Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Она является олицетворением единства технического прогресса и искусства: атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной - телевидение как искусство.

По теме

Архив
Новости

ok