подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв в Газе возросло до 100 человек

Число раненых растет.
Число раненых растет.

Численность раненых превышает 850 человек.

Сегодня, 19 ноября, палестинские потери от израильских ударов по сектору Газа достигли 100 человек. Об этом сообщил РИА Новости представитель местного министерства здравоохранения.

Среди погибших – 24 ребенка, 10 женщин и 12 пожилых людей. Самым кровопролитным днем стал понедельник, когда погибли 27 человек.

Численность раненых превышает 850 человек. Палестинские медики уже столкнулись с нехваткой медикаментов. "Особенно остро ощущается дефицит медикаментов для реанимации и оказания первой медицинской помощи – сильные антибиотики, бинты, средства для анестезии, йод и так далее", – сообщил РИА Новости официальный представитель Минздрава Ашраф аль-Кидра.

Число израильтян, ставших жертвами палестинских обстрелов, не изменилось – были убиты трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чей дом в прошлый четверг попала ракета.

Накануне Израиль впервые с начала операции открыл границу и пропустил в сектор Газа, где живут 1,5 миллиона человек, более 120 грузовиков с медикаментами и продовольствием.

В тот же день Украина начала эвакуировать своих граждан из сектора Газа в связи с ухудшением ситуации в регионе. По данным МИДа, 18 ноября первому секретарю и атташе по консульским вопросам посольства Украины в Египте удалось встретить четыре семьи в составе 20 человек и отправить их автобусами в города Египта.

Больше новостей о: ИзраильСектор Газа
По теме

Архив
Новости