Украина 2017-01-12T14:39:42+02:00
Українські Новини
Герой фильма о донецких копанках рассказал о конфликте с соседями и избиении

Герой фильма о донецких копанках рассказал о конфликте с соседями и избиении

После выхода фильма у Юрия Сиканова жизнь не улучшилась.
После выхода фильма у Юрия Сиканова жизнь не улучшилась.

Он готовится к третьей операции.

Главный герой документального фильма Марианны Каат "Шахта № 8", рассказывающего о мальчике, который работает в нелегальной копанке, Юрий Сиканов рассказал о нападении на него. Об этом он сообщил изданию "Українська правда. Життя".

Инцидент произошел еще 27 октября, однако об этом стало известно лишь спустя несколько недель. Мальчика избили бейсбольными битами, он находится в тяжелом состоянии в макеевской больнице.

"Пришел я домой из магазина, там с другом пили пиво. Ко мне вломились соседи, начали наносить удары. Мне на 18 лет подарили биту. Она стояла в углу, пылью припадала. Я вырвался, побежал во двор. Они взяли эту биту и нанесли удар в челюсть. Я потерял сознание. Лишь утром я пришел в себя и пошел к другим соседям, они вызвали "скорую". Меня доставили в нашу больницу, а затем перевели сюда, в Макеевку", – рассказал парень.

По его словам, с соседом они никогда не были в дружеских отношениях, а после выхода в свет тот "озверел" окончательно. "Эти соседи постоянно ругались, маму мою оскорбляли, меня душили раз, но до милиции никогда не доходило. Было видно, что после фильма у них сорвало крышу. Ежедневно напьются и начнут через забор кричать матом", – добавил Сиканов.

Парень также рассказал, что после выхода фильма у него не улучшилась ситуация с работой в родном городе Снежном, как и с обучением.

В настоящее время герой фильма готовится к третьей операции – ему должны вставить в челюсть платиновую пластину. Деньги на эту процедуру собирают благотворители и обычные украинцы, которые перечисляют средства на его карту. "Сейчас есть 4 тысячи гривен, а на операцию нужно 10. Но это еще без того, что надо еще зубы вставлять, у меня передних зубов нет", – рассказал он.

Заведующий отделением Макеевской больницы Сергей Румянцев рассказал, что сейчас состояние парня – почти удовлетворительное. "Он сейчас обследуется в частной клинике, там ему делают томографию. Диагноз – открытый тройной перелом нижней челюсти, суставных отростков справа и слева и в ментальном отделе - справа", – рассказал он.

По его словам, сейчас решается вопрос о дальнейшем оперативном лечении. "То есть или будем оперировать, или - выписывать. Все зависит от того, нужна ли ему титановая пластина, или нет. Собственно, для этого его и обследуют. Если нужна эта пластина - это одни деньги, если нет, то – другие. Я не аптека, сколько это будет стоить, не знаю", – сказал Румянцев.

Начальник по связям с общественностью милиции в Снежном Вадим Подгорный рассказал, что по факту драки еще 7 ноября было возбуждено уголовное дело по статье "нанесение телесных повреждений средней тяжести".

История подростка из маленького шахтерского городка на Донбассе полгода назад всколыхнула всю страну. Тогда в СМИ появился фильм о 15-летнем мальчике, который работает в нелегальной копанке для того, чтобы прокормить своих сестер. Фильм сняли с конкурсной программы 9-го Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, однако Каат нашла возможность на отдельной площадке фестиваля показать фильм всем желающим.

Источник : Українська правда. Життя
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
Народный депутат Ризаненко пытается умышленно дестабилизировать ситуацию на ЗТМК по заказу российских силовых структур, – эксперты 18:55
больше новостей

ok