Мир 2016-07-19T21:38:18+03:00
Українські новини
Саркози допросят по делу о финансировании его кампании в 2007 году

Саркози допросят по делу о финансировании его кампании в 2007 году

Экс-президента Франции Николя Саркози.
Экс-президента Франции Николя Саркози.

Следствие хочет узнать получал ли экс-президент незаконным образом средства от наследницы l'Oreal на избирательную кампанию.

Экс-президента Франции Николя Саркози в четверг, 22 ноября, вызвали в суд Бордо на допрос по делу о незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. Об этом сообщает оппозиционное издание Figaro.

"Его будет допрашивать следователь Бордо Жан-Мишель Жантиль. Судебный следователь, который расследует дело, хочет знать, получал ли Николя Саркози незаконным образом средства от наследницы l'Oreal на финансирование своей президентской кампании в 2007 году", — утверждает издание.

По информации Figaro, Саркози считает свою линию защиты безупречной, однако осознает, что ему могут предъявить обвинения. Еще летом он направил следователю копию своего ежедневника с объяснениями, рассчитывая снять с себя подозрения. СМИ сообщают, что Саркози уже вызывали в суд Бордо, но глава государства не смог явиться раньше из-за плотного графика, в том числе из-за поездок на международные конференции.

Следствие интересуется, не пошла ли на финансирование кампании Саркози часть из четырех миллионов евро, снятых со швейцарского счета Бетанкур ее доверенным лицом Патрисом де Местром в 2007 — 2009 годах. Деньги могли быть переданы бывшему министру бюджета и труда Эрику Верту, который на тот момент был казначеем президентской кампании Саркози.

Напомним, в июле французские следователи провели обыск в доме и в офисе экс-президента Франции Николя Саркози по делу о незаконном финансировании его президентской кампании 2007 года.

По теме

Архив
Новости

ok