подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Движение поездов в Риме прервано из-за кражи кабеля

Поезда, курсирующие между Римом и международным аэропортом Фьюмичино.
Поезда, курсирующие между Римом и международным аэропортом Фьюмичино.

Карабинерам удалось задержать злоумышленников, у которых изъяли более 400 кг.

Движение поездов между Римом и столичным международным аэропортом Фьюмичино в понедельник утром, 19 ноября, было полностью блокировано двумя злоумышленниками, которые похитили большое количество медного провода на одной из железнодорожных станций близ окружной автодороги. Об этом сообщила компания Итальянская железнодорожная сеть.

Карабинеры уже задержали 24-летнего мужчину и его 74-летнего сообщника, у которых было изъято более 400 кг дорогостоящего силового кабеля, используемого для передачи электроэнергии.

В настоящее время техники Rfi ведут срочные работы по восстановлению железнодорожного сообщения между Римом и Фьюмичино, а также на ветке Рим-Чивиттавекья, которая соединяет столицу с ближайшим морским портом.

Вместо популярного у римлян и туристов поезда Leonardo Express, который каждые полчаса ходит между столичным вокзалом Термини и аэропортом, по этому маршруту в настоящее время осуществляется автобусное сообщение.

В последние годы на различных участках железных дорог Италии неоднократно возникали существенные проблемы, вызванные хищением силового кабеля.

Как сообщали Ukranews, в конце февраля интернет-пользователи в Восточной Африке столкнулись с перебоями с доступом в Сеть, после того как в кенийском порту Момбаса ставшее на якорь судно повредило оптоволоконный кабель.

По теме

Архив
Новости