Украина 2017-01-12T14:39:44+02:00
Українські Новини
Нардеп: завтра из СИЗО выйдет много арестованных

Нардеп: завтра из СИЗО выйдет много арестованных

Народный депутат Владимир Олийнык.
Народный депутат Владимир Олийнык.

Причиной этому станет вступление в действие нового УПК.

Завтра, 20 ноября, из следственных изоляторов по всей Украине выйдет много задержанных, находящихся под предварительным следствием. Причиной этому станет вступление в действие нового Уголовного процессуального кодекса Украины. Об этом во время круглого стола рассказал народный депутат Владимир Олийнык.

Народный депутат отметил, что новое процессуальное законодательство предусматривает различные меры, кроме заключения под стражу, возможно еще, например применение домашнего ареста, а это должно разгрузить следственные изоляторы.

"Если у нас нормальным считается, что люди спят по очереди в СИЗО - это пусть те попытаются, кто так утверждают. Эту позорную практику следует заканчивать. Вот завтра 20 число, я вам скажу, что мы увидим, что много из СИЗО выйдет людей - там, где по тяжким преступлениям год и более находятся - они могут получить подписку о не выезде или домашний арест, дам где шесть месяцев предусмотрено со средними и небольшими - чего они сидят по восемь месяцев? Их там мучают, родные страдают, там туберкулез, там различные болезни", - отметил Олийнык.

Напомним, Уголовный процессуальный кодекс вступает в силу 19 ноября.

Также юристы советуют украинцам с 20 ноября носить при себе паспорт, так как после вступление в действие нового кодекса милиционеры могут задержать на улице и для "выяснения личности" посадить на 72 часа.

Больше новостей о: СИЗО Депутат УПК Олийнык
По теме

Архив
Новости

ok