Мир 2016-07-20T07:44:35+03:00
Українські новини
СМИ: здоровье Путина вызвало беспокойство у инвесторов

СМИ: здоровье Путина вызвало беспокойство у инвесторов

Путин растянул мышцу во время тренировки.
Путин растянул мышцу во время тренировки.

Российский лидер отложил пять поездок за границу более чем за месяц, в том числе в Турцию и в Пакистан.

Нежелание правительства России обсуждать вопросы здоровья президента Владимира Путина усиливает беспокойство инвесторов по поводу прозрачности в стране, которая теряет 80 млрд долларов в год из-за оттока капитала. Об этом пишет "Инопресса" со ссылкой на Bloomberg.

Издание отмечает, что Путин отложил, а возможно и отменил, пять поездок за границу более чем за месяц, в том числе в Турцию и в Пакистан. По большей части он работал в своей подмосковной резиденции.

"Отсутствие более подробной информации по поводу отмененных поездок Путина делает инвестиционный климат еще более неопределенным в момент почти рекордного оттока капитала из России", – отмечают авторы статьи.

Кремль сделал единственное заявление о том, что 60-летний Путин растянул мышцу во время тренировки по дзюдо в начале сентября. В то же время чиновники, включая премьера Дмитрия Медведева, неоднократно отрицали, что президент проходит лечение или избегает путешествий.

Инвесторы подчеркивают, что Путин необходим как гарант стабильности. "Неопределенность вокруг здоровья Путина не хороша для инвесторов. Инвесторы не любят неопределенность и могут по-прежнему ассоциировать относительную стабильность с Путиным", – рассказал Сергей Дергачев, который участвует в управлении активами развивающихся рынков Union Investment Privatfonds на 8,5 млрд долларов.

В статье также подчеркивается, что Путин, который в 2018 году может быть переизбран еще на шесть лет, должен иметь четкий план перехода власти.

В начале ноября в СМИ появилась информация, что после полета на мотодельтаплане во главе стаи стерхов у Путина обострилась старая травма, с чем может быть связана отмена ряда его поездок. Врачи якобы рекомендовали ему отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Путин Россия Здоровье Инвесторы
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok