подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Балога увидел угрозу международной изоляции Украины

По словам Виктора Балоги, международно изоляции еще можно избежать.
По словам Виктора Балоги, международно изоляции еще можно избежать.

Министр опасается введение украинского аналога "списка Магнитского".

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, новоизбранный депутат Верховной Рады Виктор Балога опасается международной изоляции Украины.

Об этом он написал в своем Facebook, комментируя возможность создания перечня невыездных украинских чиновников.

"Введение аналога "списка Магнитского" относительно отдельных чиновников из Украины – это фактически Беларусь-2. Если это произойдет, то, к сожалению, войдем в число немногих европейских государств, где есть невыездные чиновники. Такой сценарий может стать началом полной изоляции Украины: экономической, культурной, социальной. И это не шутки. Это очень неприятные вещи, последствия которых государство будет ощущать еще очень долго", – написал он.

По словам Балоги, этого еще можно избежать.

"Я не раз говорил – все в руках руководства государства. Да, ситуация непростая, но она еще не перешла ту границу, после которой решить ее уже не удастся. Поэтому здесь надо действовать, принимать политические решения и адекватно воспринимать то, о чем нам говорит Запад", – уверен он.

Как сообщали Ukranews, ранее жена заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что начала составлять собственный аналог "списка Магнитского" – чиновников, которые, по ее мнению, нарушают права ее мужа.

Сергей Магнитский – российский аудитор, партнер британской консалтинговой компании Firestone Duncan умер в 2009 году в московском СИЗО "Матросская тишина" после почти года заключения. Он обвинялся в том, что помогал фонду Heritage Capital уклониться от налогов. Магнитский был болен, однако следователи отказались разрешить вовремя предоставить ему медицинскую помощь.

После смерти аудитора был составлен обширный список, состоящий преимущественно из правоохранителей, предположительно виновных в его смерти. По мнению правозащитников, Магнитский был невиновен в инкриминируемых ему преступлениях.

В декабре 2010 года Евросоюз проголосовал за резолюцию, призывающую запретить въезд в страны ЕС российским должностным лицам, имеющим отношение к делу Магнитского.

16 ноября 2012 года Палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении визовых санкций против россиян, основанный на "списке Магнитского". Законопроект предусматривает законодательное утверждение перечня россиян, которые не смогут въехать на территорию США.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
Стивен Хокинг госпитализирован в Риме 22:45
Порошенко осудил проявления нетерпимости в отношении украинских памятных мест в Польше 22:20
больше новостей