Мир 2016-07-19T21:38:21+03:00
Українські новини
Самой ненавистной профессией оказалась служба в банке

Самой ненавистной профессией оказалась служба в банке

Более 40% офисных сотрудников не увовлетворены своей работой.
Более 40% офисных сотрудников не увовлетворены своей работой.

Также большинство IT специалистов и работников социальной сферы не получают удовльствие от работы.

Ученые пришли к выводу, что работа садовника и флориста являются самыми счастливые профессии из всех. Согласно данным исследования, девять из десяти садоводов счастливы, занимаясь своим делом.

В ходе исследования были опрошены 2200 работников из самых разных профессий. Было установлено, что сотрудники хотят гибкости, а также разумного контроля за их ежедневными обязанностями, а также возможность использовать свои навыки для решения проблем и получения вознаграждения.

80 % представителей профессии садоводов отметили, что это происходит, потому что у них есть возможность самим планировать свой день и график. Также 82 % опрошенных флористов считают, что они в состоянии оттачивать свое искусство хоть каждый день, и это повышает удовлетворенность их работой. За садоводами и флористами следуют парикмахеры.

Самыми ненавистными профессиями оказались работа банковского служащего, IT, а также работа с человеческими ресурсами, т.е. социальная работа.

44 % банкиров сообщили, что они вполне довольны своей работой, но их доход был очень высоким. Те, чей доход был ниже, были несчастными. Только 45 % банкиров ощущали, что они приносят пользу, и только треть сообщили, что они продвинулись по служебной лестнице и добились профессионального признания.

Среди IT-специалистов только 48 % были удовлетворены своей работой. И только 58 % сотрудников офисов, в основном, люди с высшим образованием, были счастливы.

В ходе исследования выяснилось, что люди, занимающиеся собственным бизнесом, счастливы в 85 % случаев.

Напомним, в июне вице-премьерй Сергей Тигипко прогнозирует большую востребованность в специалистах в сфере информационных технологий в Украине.

Источник : raut.ru
Больше новостей о: работа Счастье Профессия
По теме

Архив
Новости

ok