Мир 2017-01-12T14:39:47+02:00
Українські Новини
Израиль потребовал от ХАМАСа перемирия на 15 лет

Израиль потребовал от ХАМАСа перемирия на 15 лет

ХАМАС не хочет уступать Израилю.
ХАМАС не хочет уступать Израилю.

Переговоры о перемирии проходят в Каире при посредничестве Египта.

Израиль заявил радикальному палестинскому движению ХАМАСу о своем требовании заключить перемирие не менее, чем на 15 лет, пишет "Российская газета".

Переговоры о перемирии между израильской и палестинской сторонами проходят в Каире при посредничестве Египта. К переговорам подключились также Катар и Турция, которые координируют свои действия через президента Египта Мохаммеда Мурси.

Кроме того, сегодня, 19 ноября, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также прибудет в Каир. В пресс-службе генсека ООН подтвердили, что он встретится с руководством страны, чтобы обсудить региональные вопросы.

После первой встречи представитель палестинского движения ФАТХ Набиль Шаат заявил, что в ближайшее время перемирие будет едва ли достигнуто. Причина – "условия, выдвигаемые Израилем, и отказ последнего выполнять требования палестинских фракций".

Как сообщали Ukranews, Израиль заявил ХАМАСу, что если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, израильские вооруженные силы усилят свое наступление. На выполнение ультиматума он отвел 36 часов.

В ответ ХАМАС выдвинул ряд условий, неприемлемых для израильской стороны, – прекращение блокады сектора Газа, открытие границы для свободного передвижения людей и товаров между сектором Газа и Египтом, отказ Израиля от физической ликвидации руководителей и активистов ХАМАС.

Напомним, 14 ноября началась израильская военная операция в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны. Погибли свыше 80 палестинцев и трое израильтян.

Больше новостей о: Израиль Сектор Газа ХАМАС
По теме

Архив
Новости

ok