Мир 2016-07-19T21:38:23+03:00
Українські новини

ХАМАС не намерен выполнять ультиматум Израиля

ХАМАС потребовал прекратить блокаду сектора Газа.
ХАМАС потребовал прекратить блокаду сектора Газа.

В ответ на требования Израиля палестинское движение выдвинуло ряд условий, неприемлемых для израильской стороны.

В ответ на ультиматум Израиля радикальное палестинское движение ХАМАС выдвинуло ряд условий, неприемлемых для израильской стороны, пишут "Вести".

В дипломатических кругах Лондона сообщили, что в настоящее время Египет, Турция и Тунис ведут интенсивные переговоры с руководством ХАМАС о том, чтобы согласовать условия его перемирия с Израилем.

Среди требований ХАМАСа – прекращение блокады сектора Газа, открытие границы для свободного передвижения людей и товаров между сектором Газа и Египтом, отказ Израиля от физической ликвидации руководителей и активистов ХАМАС.

"ХАМАС делает все, чтобы выйти в глазах арабского мира победителем из нынешнего противостояния с Израилем, что очень сильно затрудняет выработку условий для введения режима прекращения огня", – подчеркнул источник в дипломатических кругах Лондона.

Кроме того, эмиссары палестинского движения совершили в последние сутки поездки в Тегеран и Бейрут. В ливанской столице, по данным СМИ, они провели переговоры с представителями сирийского руководства.

Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны. По последним данным, в ходе конфликта погибло уже более 80 палестинцев и три человека с израильской стороны.

Сегодня ранее Израиль заявил ХАМАСу, что если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, израильские вооруженные силы усилят свое наступление. На выполнение ультиматума он отвел 36 часов.

Больше новостей о: Израиль Сектор Газа ХАМАС
По теме

Архив
Новости

ok