Мир 2017-01-12T14:39:48+02:00
Українські Новини
Опрос: каждый третий пилот европейской авиакомпании засыпал во время полета

Опрос: каждый третий пилот европейской авиакомпании засыпал во время полета

Более 80% пилотов совершали ошибочные действия из-за усталости.
Более 80% пилотов совершали ошибочные действия из-за усталости.

По мнению экспертов, усталость пилотов является причиной 20% происшествий в воздухе.

Каждый третий пилот европейских авиакомпаний хотя бы раз засыпал во время полета, не предупреждая второго пилота, а четыре из пяти – совершали ошибочные действия из-за усталости. Об этом пишет La Stampa  со ссылкой на опрос, проведенный European Cockpit Association среди 6000 летчиков пассажирских лайнеров.

Как отмечает издание, каждый третий пилот признается, что несколько раз засыпал, находясь у штурвала самолета, а 9 из 10 говорили, что им приходилось летать в состоянии сильной усталости, что значительно увеличивало риск ошибок при маневрировании.

Европейские пилоты критикуют новые правила, которые вводятся Европейским агентством авиационной безопасности: работа пилотов в ночное время может быть продлена с 10 до 11 часов. Максимум часов нахождения в воздухе в день увеличивается с 13 до 15.

Пилот Джованни Галиотто, председатель профсоюза Anpac, говорит, что в некоторых случаях пилотам приходится летать более 20 часов в сутки. По словам пилота Джованни Галиотто, председатель профсоюза Anpac, проблема заключается не в количестве часов полетов в год, а в количестве полетов в течение недели. А также в количестве ночных полетов, рейсов в плохих погодных условиях и пересечение часовых поясов.

"Усталость пилотов является причиной 20% происшествий в воздухе", - отметил Галиотто.

Как говорится в статье, летчики, засыпающие за штурвалом, представляют собой реальную опасность.

Напомним, в апреле пилот канадской авиакомпании Air Canada во время трансатлантического перелета задремал, а когда резко проснулся, увидел на небе Венеру и принял ее свет за проблесковые огни другого самолета. В результате действий пилота пострадали 14 пассажиров и два члена экипажа.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Опрос Самолет Ошибка Пилот
По теме

Архив
Новости

ok