подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль дал ХАМАСу 36 часов на прекращение огня

Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны.
Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны.

В ином случае израильские вооруженные силы усилят свое наступление.

Сегодня, 19 ноября, Израиль заявил ХАМАСу, что если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, израильские вооруженные силы усилят свое наступление. Об этом сообщает портал Arutz Sheva со ссылкой на армейское радио Израиля.

О выдвижении ультиматума, на который Израиль отвел ХАМАСу 36 часов, заявил израильский министр финансов Ювал Стейниц. По его словам, требование было передано при посредничестве Египта.

Существуют два выхода из сложившейся ситуации – наступление затишья или серьезного расширения военной операции.

Между тем, переговоры о заключении перемирия между Израилем и палестинскими группировками вступили в "серьезную фазу", но стороны пока не подошли к договоренностям, которые бы позволили остановить боевые действия в секторе Газа.

Как сообщает палестинское агентство "Маан" со ссылкой на члена ЦК правящего движения ФАТХ Набиля Шаата, остается открытым вопрос, удастся ли конфликтующим сторонам договориться о прекращении огня или израильская операция "Облачный столп" перерастет в наземное вторжение в анклав.

"Переговоры о заключении перемирия между Израилем и Палестиной вошли в очень серьезную фазу. Израиль согласился на условия, которые ранее считались для него неприемлемыми. (…) Однако перемирие вряд ли вступит в силу в ближайшие дни из-за того, что Израиль старается навязать свои пункты, игнорирую требования ХАМАС и других палестинских фракций", – заявил Шаат.

Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны. По последним данным, в ходе конфликта погибло уже более 80 палестинцев и три человека с израильской стороны.

Больше новостей о: ИзраильСектор ГазаХАМАС
По теме

Архив
Новости