Украина 2016-07-19T21:38:25+03:00
Українські новини
Ефремов: перевыборы в пяти спорных округах состоятся в марте

Ефремов: перевыборы в пяти спорных округах состоятся в марте

Ефремов спрогнозировал временные изменения в закон, чтобы провести перевыборы.
Ефремов спрогнозировал временные изменения в закон, чтобы провести перевыборы.

По его словам, в будущем закон о выборах Рады будет полностью пересмотрен.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов прогнозирует проведение повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах номер 94, 132, 194, 197, 223 в марте 2013 года.

Об этом он сказал на брифинге после заседания согласительного совета Рады.

"Принципиально не важно - он (законопроект о перевыборах) будет принят этим составом парламента или следующим. По срокам никто не будет проводить выборы, к примеру, 14 января. Скорее всего, выборы будут ставиться на март, 60 дней отчет по выборам, поэтому даже если следующий состав парламента в начале примет это решение, здесь временный фактор будет учтен", - сказал Ефремов.

Он отметил, что необходимо достижение согласованной позиции всех политических сил по поводу изменений в закон о выборах депутатов Рады о возможности проведения перевыборов.

При этом Ефремов допустил, что эти изменения будут временными, и в будущем закон о выборах Рады будет полностью пересмотрен.

Как сообщалось, 11 ноября ЦИК завершил установление результатов выборов Рады, прошедших 28 октября.

Протокол о результатах выборов в многомандатном округе пять членов ЦИК подписали с отдельным мнением, раскритиковав проведение голосования и подсчет голосов.

При этом 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования по выборам депутатов от округов номер 94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями. 6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Ефремов Перевыборы
По теме

Архив
Новости

ok