Мир 2017-01-12T14:39:51+02:00
Українські Новини
Pussy Riot остались без адвокатов

Pussy Riot остались без адвокатов

Бывшие адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.
Бывшие адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot расторгли соглашение с подзащитными.

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot расторгли соглашение с подзащитными. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Все мы трое (Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов) расторгли соглашение со всеми тремя девушками. Отмечу, что это обоюдное решение, которое ранее уже нами обсуждалось. Наше присутствие в деле угрожает их освобождению. Нам сегодня дали это ясно понять", — сказал Фейгин.

Он пояснил, что имеет в виду факт недопущения к подзащитной Надежде Толоконниковой, которая содержится в исправительной колонии в Мордовии.

"Нас не допустили к ней. Как можно осуществлять защиту, если к подзащитному не пускают? Это ведь какая дорога проделана! Полетим мы к Алехиной, а нас опять не пустят", — сказал адвокат.

Он надеется, что "благодаря этому решению ходатайство об отсрочке (наказания) Толоконниковой будет решено положительно".

Фейгин пояснил, что расторжение соглашения адвокатов с подзащитными уже является свершившимся фактом.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

Это вызвало протесты в России и резонанс во всем мире.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Их уже этапировали в колонию.

Больше новостей о: Адвокат Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok