Наука 2017-05-25T07:20:46+03:00
Українські Новини
Роскосмос представил к увольнению главу РКС из-за скандала вокруг системы ГЛОНАСС

Роскосмос представил к увольнению главу РКС из-за скандала вокруг системы ГЛОНАСС

Юрий Урличич.
Юрий Урличич.

Временно исполнять его обязанности будет один из замов.

Роскосмос направил в Минэкономразвития России материалы об освобождении гендиректора ОАО "Российские космические системы" Юрия Урличича от должности. Решение по этому вопросу может быть принято на этой неделе. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Нами направлены материалы в Минэкономразвития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя РКС. Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся", - сказал он.

Единственным акционером РКС является государство в лице Росимущества.

"(Новым) гендиректором (РКС) пока не готов сказать, кто будет. Поэтому временно исполнять обязанности будет один из заместителей (Урличича). Мы сейчас рассматриваем, кто это будет. Это сделано для того, чтобы никто не мешал следственным действиям", - сказал он.

Урличич был гендиректором-генконструктором РКС. Полиция в начале ноября сообщила, что выявила хищения 6,5 миллиарда рублей в компании, совершенные при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. После этого Урличича освободили от должности генконструктора РКС (генконструктора системы ГЛОНАСС).

Ранее некоторые СМИ сообщили, что полномочия генконструктора системы ГЛОНАСС могут быть поделены, чтобы один человек отвечал за использование системы в ВПК, а другой - в народном хозяйстве. По данным СМИ, военным применением ГЛОНАСС будет заниматься гендиректор-генконструктор компании "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" Николай Тестоедов, а хозяйственным - представитель Минкомсвязи.

По теме
Архив
Новости

ok