подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тренер Кличко намерен сразиться с Поветкиным на ринге

Всего за свою карьеру Бэнкс провел 31 бой. Он одержал 29 побед.
Всего за свою карьеру Бэнкс провел 31 бой. Он одержал 29 побед.

Бэнкс подчеркнул, что хочет завоевать титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA.

Американский боксер-тяжеловес Джонатон Бэнкс, который является тренером украинца Владимира Кличко, заявил, что он хотел бы встретиться с россиянином Александром Поветкиным, владеющим титулом "обычного" чемпиона мира по версии WBA. Бэнкс подчеркнул, что он хочет завоевать этот титул.

30-летний Бэнкс 17 ноября провел поединок со своим соотечественником Сетом Митчеллом. Хотя фаворитом боя считался Митчелл (прежде не потерпевший ни одного поражения), Бэнкс победил техническим нокаутом во втором раунде.

В поединке Бэнкса с Митчеллом на кону стояло право участия в бою за звание обязательного претендента на чемпионский титул WBC, который принадлежит Виталию Кличко. В другом полуфинале турнира претендентов 22 декабря встретятся поляк Томаш Адамек и американец Стив Каннингем.

Бэнкс потерпел единственное поражение в карьере именно в бою с Адамеком (в 2009 году в рамках весовой категории до 90,7 килограмма). Американец заявил, что он хотел бы взять у польского боксера реванш, но согласен и на бой с Поветкиным.

Всего за свою карьеру Бэнкс провел 31 бой. Он одержал 29 побед (19 - нокаутом) и один раз проиграл. Еще один поединок с его участием завершился вничью. Тренером Владимира Кличко Бэнкс стал в период подготовки украинца к бою с Мариушем Вахом из Польши. Прежний тренер Кличко Эмануэль Стюард незадолго до поединка умер от рака.

Больше новостей о: БоксКличкоПоветкинБэнкс
По теме

Архив
Новости