Мир 2016-07-19T21:38:28+03:00
Українські новини
Число жертв израильских обстрелов в секторе Газа достигло 88 человек

Число жертв израильских обстрелов в секторе Газа достигло 88 человек

Разрушения в Газе.
Разрушения в Газе.

В их числе женщины и дети.

Израильская авиация разбомбила в понедельник, 19 ноября, два жилых дома в густонаселенном районе столичного города Газа. Погибли мужчина, две женщины и ребенок, а около 40 человек были ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на родственника пострадавших.

По подсчетам палестинских медиков, общее число жертв шестого дня операции достигло 16, а с начала кампании, призванной положить конец ракетным обстрелам из сектора Газа, израильские бомбардировки унесли жизни 88 палестинцев. Среди них 11 членов семейного клана ад-Далю, в том числе дети и женщины, чьи тела извлекли накануне из-под руин разбомбленного дома на западе столицы. Удар, целью которого был высокопоставленный боевик, стал самым кровавым инцидентом с начала нынешнего раунда противостояния.

Схожий инцидент произошел в понедельник примерно в том же районе Газы, где под удар попали дома двух семей. "Ночью был взрыв, потом еще один... У нас погибли две женщины и ребенок, у соседей - убит 35-летний мужчина. Я насчитал 25 раненых из нашей семьи, у соседей - еще человек 15", - сказал РИА Новости Фуад Абу-Зур, чья 11-летняя дочь госпитализирована в тяжелом состоянии.

Спасатели продолжают разбор завалов в поисках пострадавших.

Израильские военные сообщили, что в понедельник авиация и флот атаковали около 80 целей в секторе Газа, среди которых полицейские участки, подконтрольные правящему движению ХАМАС, штабы боевиков, склады оружия, группы ракетчиков и "здания, которые принадлежат высокопоставленным активистам террористических организаций". Всего с начала кампании атакованы 1,35 тысячи целей. С начала операции боевики выпустили по Израилю порядка 950 ракет, из которых 546 разорвались на территории еврейского государства, 302 были перехвачены, более сотни упали на палестинской стороне.

После перерыва на ночь палестинские боевики возобновили обстрелы Израиля, выпустив по меньшей мере две ракеты, сообщила РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы. За воскресенье, по подсчетам военных, в пределах Израиля упали 105 ракет, ранившие восемь человек, еще 34 ракеты были сбиты противоракетными батареями, в том числе две - на подлете к Тель-Авиву. Сообщения о взрывах поступали накануне вечером из района красноморского курорта Эйлата, но следов падения ракет армии и полиции там найти не удалось.

Список жертв с израильской стороны не меняется. В нем по-прежнему трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чью квартиру в четверг попал палестинский "град".

Обмен ударами продолжается на фоне разговоров о возможности израильского наземного вторжения в сектор Газа, а также слухов о согласовании при посредничестве Египта условий перемирия.

По теме

Архив
Новости

ok