подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-мэр города в Мексике забита до смерти

Тело 36-летней женщины с травмами головы было найдено в канаве.

Бывший мэр города Тикичео на западе Мексики Мария Сантос Горростиета, которая пережила две попытки покушения на ее жизнь, была забита до смерти.

Тело 36-летней женщины с травмами головы было найдено в канаве через три дня после того, как родственники заявили об ее исчезновении в полицию.

Мария Сантос Горростиета была мэром Тикичео в штате Мичоакан с 2008 по 2011 год. За это время в нее дважды стреляли неизвестные вооруженные люди.

В октябре 2009 года неопознанные вооруженные лица устроили засаду и напали на автомобиль, в котором Марии ехала вместе с мужем Хосе Санчесом. Супруг мэра умер от ран, полученных в ходе этого нападения.

Через три месяца Мария Гарростиета была серьезно ранена во время новой засады. Выйдя из больницы после второго покушения, она заявила, что не знает, почему на нее ведется охота.

"Совесть у меня чиста, я никогда не имела никаких проблем, ни денежных, ни семейных, я не имею связей с преступным миром и никогда не ссорилась с соседями или жителями города", - сказала она тогда.

Она опубликовала в местной газете фотографии шрамов, полученных во время двух нападений, вместе с обращением к друзьям и сторонникам, в котором обещала продолжать борьбу, сохраняя верность своим идеалам и вере в то, что правда сделает людей свободными.

Напомним, официальные лица в Мексике все чаще становятся жертвами наркокартелей. Более двух десятков мэров были убиты от рук наемников наркокартелей, после того как президент Филипе Кальдерон объявил войну наркоторговцам шесть лет назад.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Мексика
По теме

Архив
Новости