Мир 2016-07-19T21:38:30+03:00
Українські новини
Израильские войска продолжают бомбардировки, палестинцы прекратили обстрелы

Израильские войска продолжают бомбардировки, палестинцы прекратили обстрелы

Израиль продолжает обстрел Газы.
Израиль продолжает обстрел Газы.

За ночь в секторе Газа погибли более десятка человек.

Израильские войска продолжают в понедельник, 19 ноября, наносить удары по целям в секторе Газа, где за ночь, по сообщениям местных СМИ, погибли не менее 11 человек. А палестинцы с вечера воскресенья приостановили ракетные обстрелы.

Общее число жертв пятидневной израильской операции в анклаве составило 83 человек - с учетом четырех детей и пяти женщин, чьи тела спасатели извлекли накануне из-под руин разбомбленного дома на западе города Газы. Удар, целью которого был высокопоставленный боевик, стал самым кровавым инцидентом с начала боевых действий.

Минувшей ночью, по сведениям палестинских СМИ, три человека погибли при авиаударе по южному городу Рафаху. В том же районе была убита пожилая женщина. Один палестинец стал жертвой удара по северному городу Джебалии, двое погибли на западе Газы, один на востоке столицы.

При обстреле лагеря беженцев Нусейрат погиб мулла. Жертвой еще одного удара стал ребенок.

В больнице скончался один из 800 раненых в прошлых налетах. Среди целей бомбардировок - жилой дом, военная поликлиника, штаб городской полиции Газы, места пуска ракет, район контрабандистских туннелей на границе с Египтом.

По данным армии обороны Израиля, с воскресного вечера ракетных обстрелов из сектора Газа не было, однако с началом светлого времени суток они возобновятся.

Сводки за ночь военные еще не публиковали. За воскресенье, по их подсчетам, в пределах Израиля упали 105 ракет, ранившие восемь человек, еще 34 ракеты были сбиты противоракетными батареями, в том числе две - на подлете к Тель-Авиву. Войска за минувшие сутки атаковали 130 целей в секторе Газа. Обмен ударами продолжается на фоне разговоров о возможности израильского наземного вторжения в сектор Газа, а также слухов о согласовании при посредничестве Египта условий перемирия.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok