Мир 2017-01-12T14:40:03+02:00
Українські Новини
Число жертв палестино-израильского противостояния превысило 50

Число жертв палестино-израильского противостояния превысило 50

Подрыв авто в Израиле.
Подрыв авто в Израиле.

С палестинской стороны сообщается о 49 погибших.

По уточненным данным, число погибших от израильских ракет палестинцев достигло 49 с учетом троих детей, убитых в воскресных бомбардировках.

Осколки палестинской ракеты, перехваченной в районе Тель-Авива, упали на южные окрестности города, повредив автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд.

Ранее армия сообщила, что батарея противоракетной обороны "Железный купол" перехватила под Тель-Авивом по меньшей мере один реактивный снаряд.

За последние четыре дня это четвертый ракетный обстрел деловой столицы Израиля, центра самой густонаселенной в стране зоны Гуш-Дан, где живут более 3 миллионов израильтян - 40% жителей страны.

Батарея, одна из пяти на вооружении израильской армии, во второй раз сбивает ракету с субботы, когда ее развернули в окрестностях Тель-Авива, на два месяца сократив программу испытаний.

Один из пресс-секретарей израильского премьера Биньямина Нетаниягу написал в Twitter, что речь идет о реактивном снаряде иранского производства "Фаджр-5", который может нести боевую часть весом до 90 килограммов на дальность до 75 километров. Местные СМИ сообщают, что ответственность за пуск взяли на себя боевики из правящего в секторе Газа движения ХАМАС.

Обстрел Тель-Авива и пуски ракет по югу страны, где легкое ранение получил житель города Ашкелона, прервали необычное затишье, которое с субботнего вечера и до утра воскресенья установилось в Израиле после четырех дней непрерывных ударов из сектора Газа.

Всего со среды, когда началась израильская операция, на Израиль упали около 500 ракет, в том числе обстрелу впервые подверглись Тель-Авив и Иерусалим. Жертвами ударов стали трое израильтян, в чью квартиру в южном городке Кирьят-Малахи в четверг попал палестинский "град".

Расширяя номенклатуру целей, израильские военные дважды атаковали медиа-объекты в секторе Газа, ранив по меньшей мере шестерых сотрудников принадлежащей ХАМАС телекомпании.

Пока операция "Облачный столп" ограничена дистанционными ударами, но в Израиле не исключают возможности ввода в сектор Газа сухопутных войск. Параллельно в СМИ появляются сообщения о возможности скорого перемирия между конфликтующими сторонами.

Больше новостей о: Израиль Палестина Война Обстрел
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
больше новостей

ok