подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв палестино-израильского противостояния превысило 50

Подрыв авто в Израиле.
Подрыв авто в Израиле.

С палестинской стороны сообщается о 49 погибших.

По уточненным данным, число погибших от израильских ракет палестинцев достигло 49 с учетом троих детей, убитых в воскресных бомбардировках.

Осколки палестинской ракеты, перехваченной в районе Тель-Авива, упали на южные окрестности города, повредив автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд.

Ранее армия сообщила, что батарея противоракетной обороны "Железный купол" перехватила под Тель-Авивом по меньшей мере один реактивный снаряд.

За последние четыре дня это четвертый ракетный обстрел деловой столицы Израиля, центра самой густонаселенной в стране зоны Гуш-Дан, где живут более 3 миллионов израильтян - 40% жителей страны.

Батарея, одна из пяти на вооружении израильской армии, во второй раз сбивает ракету с субботы, когда ее развернули в окрестностях Тель-Авива, на два месяца сократив программу испытаний.

Один из пресс-секретарей израильского премьера Биньямина Нетаниягу написал в Twitter, что речь идет о реактивном снаряде иранского производства "Фаджр-5", который может нести боевую часть весом до 90 килограммов на дальность до 75 километров. Местные СМИ сообщают, что ответственность за пуск взяли на себя боевики из правящего в секторе Газа движения ХАМАС.

Обстрел Тель-Авива и пуски ракет по югу страны, где легкое ранение получил житель города Ашкелона, прервали необычное затишье, которое с субботнего вечера и до утра воскресенья установилось в Израиле после четырех дней непрерывных ударов из сектора Газа.

Всего со среды, когда началась израильская операция, на Израиль упали около 500 ракет, в том числе обстрелу впервые подверглись Тель-Авив и Иерусалим. Жертвами ударов стали трое израильтян, в чью квартиру в южном городке Кирьят-Малахи в четверг попал палестинский "град".

Расширяя номенклатуру целей, израильские военные дважды атаковали медиа-объекты в секторе Газа, ранив по меньшей мере шестерых сотрудников принадлежащей ХАМАС телекомпании.

Пока операция "Облачный столп" ограничена дистанционными ударами, но в Израиле не исключают возможности ввода в сектор Газа сухопутных войск. Параллельно в СМИ появляются сообщения о возможности скорого перемирия между конфликтующими сторонами.

По теме

Архив
Новости