Мир 2016-07-19T21:38:35+03:00
Українські новини
ВВС Израиля нанесли удары по офисам СМИ в Газе

ВВС Израиля нанесли удары по офисам СМИ в Газе

Разрушения в секторе Газа.
Разрушения в секторе Газа.

Шесть журналистов получили ранения.

Израильские ВВС в ночь на воскресенье, 18 ноября, нанесли очередную серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщает AFP.

В ходе одного из налетов было атаковано здание в Газе, в котором находятся офисы СМИ. В строении, которому был нанесен серьезный ущерб, в частности, располагается телекомпания "Аль-Кудс", которая считается близкой к ХАМАСу. Помимо этого, как уточняет AP, там же располагаются палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. В результате атаки, по информации палестинской стороны, шесть журналистов получили ранения.

Самолеты ВВС Израиля также провели два рейда в северной части сектора, в результате которых были убиты два человека и ранены еще десять.

Как сообщалось ранее, 10 ноября палестинские боевики обстреляли израильский военный джип, патрулировавший границу с Сектором Газа. В ответ Израиль нанес авиаудар, а боевики - обстреляли юг Израиля.

15-16 ноября военно-воздушные силы Израиля атаковали около 600 объектов на территории Сектора Газа. В результате конфликта уже погибли 3 израильтян и 29 палестинцев.

Операция израильских войск началась с убийства одного из лидеров ХАМАС Ахмада Джабари. В общей сложности за все время проведения самолеты ВВС Израиля совершили более 950 рейдов, целями которых, в основном, были склады с оружием и офисы ХАМАСа. По данным палестинских врачей, по состоянию на утро воскресенья жертвам воздушных атак стали 48 палестинцев, свыше 450 получили ранения.

Силы ХАМАСа, в свою очередь, отвечают на налеты израильских ВВС ракетными ударами. За время активной фазы конфликта они выпустили по Израилю около 500 ракет, чуть более половины из которых были перехвачены средствами ПВО. Жертвами атак стали три израильтянина.

Вечером 17 ноября президент Египта Мохаммед Мурси, находящийся в контакте с обеими сторонами конфликта, заявил, что получил некоторые "знаки" того, что перемирие может быть достигнуто "в ближайшее время". Вместе с тем Мурси оговорился, что у него нет твердых гарантий скорого прекращения огня.

Также в субботу ситуация в секторе Газа обсуждалась на встрече министров иностранных дел стран-участниц Лиги арабских государств. Участники заседания осудили действия Израиля, а генсек ЛАГ Набиль аль-Араби заявил о том, что в ближайшие дни лично посетит Газу с целью "выразить солидарность народу Палестины".

По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok