Мир 2017-01-12T14:40:05+02:00
Українські Новини
ВВС Израиля нанесли удары по офисам СМИ в Газе

ВВС Израиля нанесли удары по офисам СМИ в Газе

Разрушения в секторе Газа.
Разрушения в секторе Газа.

Шесть журналистов получили ранения.

Израильские ВВС в ночь на воскресенье, 18 ноября, нанесли очередную серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщает AFP.

В ходе одного из налетов было атаковано здание в Газе, в котором находятся офисы СМИ. В строении, которому был нанесен серьезный ущерб, в частности, располагается телекомпания "Аль-Кудс", которая считается близкой к ХАМАСу. Помимо этого, как уточняет AP, там же располагаются палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. В результате атаки, по информации палестинской стороны, шесть журналистов получили ранения.

Самолеты ВВС Израиля также провели два рейда в северной части сектора, в результате которых были убиты два человека и ранены еще десять.

Как сообщалось ранее, 10 ноября палестинские боевики обстреляли израильский военный джип, патрулировавший границу с Сектором Газа. В ответ Израиль нанес авиаудар, а боевики - обстреляли юг Израиля.

15-16 ноября военно-воздушные силы Израиля атаковали около 600 объектов на территории Сектора Газа. В результате конфликта уже погибли 3 израильтян и 29 палестинцев.

Операция израильских войск началась с убийства одного из лидеров ХАМАС Ахмада Джабари. В общей сложности за все время проведения самолеты ВВС Израиля совершили более 950 рейдов, целями которых, в основном, были склады с оружием и офисы ХАМАСа. По данным палестинских врачей, по состоянию на утро воскресенья жертвам воздушных атак стали 48 палестинцев, свыше 450 получили ранения.

Силы ХАМАСа, в свою очередь, отвечают на налеты израильских ВВС ракетными ударами. За время активной фазы конфликта они выпустили по Израилю около 500 ракет, чуть более половины из которых были перехвачены средствами ПВО. Жертвами атак стали три израильтянина.

Вечером 17 ноября президент Египта Мохаммед Мурси, находящийся в контакте с обеими сторонами конфликта, заявил, что получил некоторые "знаки" того, что перемирие может быть достигнуто "в ближайшее время". Вместе с тем Мурси оговорился, что у него нет твердых гарантий скорого прекращения огня.

Также в субботу ситуация в секторе Газа обсуждалась на встрече министров иностранных дел стран-участниц Лиги арабских государств. Участники заседания осудили действия Израиля, а генсек ЛАГ Набиль аль-Араби заявил о том, что в ближайшие дни лично посетит Газу с целью "выразить солидарность народу Палестины".

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok