Экономика 2017-01-12T14:40:09+02:00
Українські Новини
Гидрометцентр намерен привлечь кредит МБ в размере 52 млн долл. для модернизации

Гидрометцентр намерен привлечь кредит МБ в размере 52 млн долл. для модернизации

Для переоснащения и технической модернизации необходим кредит.
Для переоснащения и технической модернизации необходим кредит.

Кульбида считает, что проблемы зарплат в ведомстве должен решать Кабмин, а для переоснащения и технической модернизации необходим кредит.

Гидрометеорологический центр МЧС инициирует привлечение кредита Мирового банка в размере 52 млн долларов для своей модернизации и технического переоснащения.

"Последнее наше предложение, озвученное на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности состоит в возможности получения кредита Мирового банка под модернизацию гидрометеорологической службы в размере 52 млн долларов, - сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида. - Проект относительно получения кредита поддержан МЧС и имеет понимание в Минэкономразвитии и Минфине. Надеюсь, что в 2013 году мы предметно подойдем к этому вопросу".

Кульбида считает, что проблемы заработных плат в ведомстве и финансового обеспечения должен решать Кабинет Министров, а для переоснащения и технической модернизации необходим кредит.

По его словам, Гидрометцентр нуждается в мощном компьютере, способном принимать и обрабатывать большой объем информации.

Кроме того, средства МБ планируют направить на переоснащение 187 метеорологических станций и 450 гидрологических постов, а также создание современной телекоммуникационной сети.

Кульбида также отметил, что в Гидрометцентре низкие зарплаты и это создает проблемы с поиском квалифицированных работников.

"В среднем (зарплата) по всем гидрометеорологическим службам составляет около 2 000 гривен... Без повышения зарплаты мы скоро будем иметь очень серьезные кадровые проблемы", - сообщил он.

По его словам, средств из государственного бюджета не хватает на покрытие расходов на содержание ведомства.

Напомним, ранее Украинский гидрометеорологический центр оценил модернизацию системы метеорологических наблюдений в 108 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok