подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдепартамент США хочет видеть больше женщин в ВР

Женщины в Верховной Раде нового созыва будут составлять только 10%.
Женщины в Верховной Раде нового созыва будут составлять только 10%.

Спецпосол по глобальным женским проблемам отметила, что в Украине будет тяжело провести закон о гендерных квотах во власти через Раду.

Спецпосол по глобальным женским проблемам Госдепартамента США Меланн Вервир заявила, что ситуация с доступом женщин к большой политике в Украине далека от желаемой.

Так она прокомментировала представительство женщин в партийных списках на выборах. По ее словам, очень большую роль в привлечении женщин в политику играют партии, и именно на них необходимо оказывать давление, чтобы добиться результата.

"Важно также привлекать женщин из партий, различных организаций, женского движения к мероприятиям, которые обращали бы внимание на проблемы гендерного равенства", — отметила Вервир.

Она также подчеркнула, что в Украине будет тяжело провести закон о гендерных квотах во власти через Верховную Раду. "Зная ее особенности, сомневаюсь в поддержке депутатами такого законодательства", - отметила она.

"Подобные законопроекты должны появляться прежде всего как "низовая инициатива" - от организованного женского движения и мужчин, это движение поддерживающих, - заверила она. - Но они нуждаются также в лидерстве "вверху" - в политике. Надо, чтобы были женщины-лидеры двух уровней - среди политиков и среди женского движения как низовой инициативы".

По предварительным данным, женщины в Верховной Раде нового созыва будут составлять только 10%.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: СШАВерховная РадаВыборы
По теме

Архив
Новости