Политика 2017-01-12T14:40:12+02:00
Українські Новини
Лидера Femen депортируют из России в Париж

Лидера Femen депортируют из России в Париж

Анна Гуцол находится в зоне дополнительных ограничений аэропорта
Анна Гуцол находится в зоне дополнительных ограничений аэропорта "Пулково".

Российские власти запретили Гуцол въезд на территорию страны на неограниченный срок.

Лидеру движения Femen Анне Гуцол, задержанная накануне сотрудниками ФСБ и работниками погранслужбы РФ в питерском аэропорту "Пулково", присвоин статус персоны нон грата с запретом на въезд на территорию России на неограниченный срок. Об этом сообщает пресс-служба Femen.

По информации РИА Новостей, Гуцол, находящаяся в зоне дополнительных ограничений, будет отправлена в Париж, откуда она прилетела в Петербург.

Femen объясняет этот инцидент желанием Кремля оградить себя от протестов движения. В погранслужбе России не уточнили причину, по которой Анне Гуцол запрещен въезд в страну.

По информации Femen, также въезд на территорию России запрещен трем активисткам Femen, участницам акции на избирательном участке Путина, совершившим попытку украсть урну с "голосом" ныне действующего президента.

"Подобные меры не заставят их отказаться от идеи атаковать путинский режим на подконтрольных ему территориях. Вы нас в дверь, а мы - в окно", - говорится в сообщении пресс-службы Femen.

Как сообщали Ukranews, вчера, 16 ноября, движение Femen заявило о задержании своего лидера Анны Гуцол в питерском аэропорту "Пулково"

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok