Украина 2016-07-19T21:38:41+03:00
Українські новини
Янукович решил поднять студентам стипендии

Янукович решил поднять студентам стипендии

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Глава страны поручил правительства принять ряд мер для решения актуальных вопросов студенческой молодежи.

Президент Виктор Янукович поручил правительству принять ряд мер для решения актуальных вопросов студенческой молодежи и роли студентов в развитии демократического гражданского общества. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства поручил премьер-министр Николай Азаров обеспечить привлечение представителей студенчества к разработке предложений по формированию и реализации государственной молодежной политики. Речь идет в том числе об обсуждении и доработке проекта новой редакции Закона "О высшем образовании", рассмотрение вопросов о введении новых организационных и финансово-кредитных механизмов обеспечения молодежи жильем.

Правительство также обеспечить доработку с участием молодежных (в том числе студенческих) общественных организаций и органов студенческого самоуправления и внесение в установленном порядке проекта Стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года.

Кроме того, Кабинет Министров с учетом современных потребностей пересмотреть размеры академических стипендий и установить обоснованную разницу между обычной академической стипендии и ее повышенным размером.

Согласно поручению Главы государства, Правительство и Киевская городская госадминистрация также должны ускорить решение вопроса о предоставлении в Киеве помещения для размещения Дома молодежи Украины и создание на его базе международного молодежного центра.

В документе говорится также о необходимости разработки при участии Всеукраинской молодежной ОО "Студенческая республика" и других молодежных организаций вопрос создания в Крыму международного студенческого центра как учреждения оздоровления и отдыха молодежи, развития международного диалога студенчества.

Как сообщали Ukranews, в июле Кабмин внес изменения в порядок индексации доходов граждан, в том числе студенческих стипендий. Это постановление якобы более, чем в полтора раза снижает фактический размер стипендий для более трети студентов.

В свою очередь, Минобразования опровергло информацию об уменьшении студенческих стипендий в связи с утверждением Кабмином изменений порядка их индексации.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok