Мир 2017-01-12T14:40:13+02:00
Українські Новини
Американец приговорен к пожизненному за подготовку терактов в Нью-Йорке

Американец приговорен к пожизненному за подготовку терактов в Нью-Йорке

Медунджанин проходил обучение в лагерях международной террористической организации
Медунджанин проходил обучение в лагерях международной террористической организации "Аль-Каида".

Суд признал выходца из Боснии Медунджанина виновным в заговоре с целью устроить серию взрывов в метро.

Суд Бруклина в Нью-Йорке приговорил к пожизненному заключению родившегося в Боснии и Герцеговине американца Адиса Медунджанина за подготовку серии взрывов в нью-йоркском метро в 2009 году. Об этом передает агентство Reuters.

В мае 28-летний Медунджанин был признан виновным во вступлении в преступный сговор с целью совершить теракт с участием смертника на территории США, в намерении убивать американских военных в Афганистане и в прохождении тренировки в лагерях международной террористической организации "Аль-Каида". Защита обвиняемого заявляла, что он действительно хотел вступить в движение "Талибан", однако "никогда не намеревался причинять вред городу, где жила его семья".

Медунджанин был арестован ФБР в январе 2010 года. До ареста он пытался скрыться от полиции на автомобиле и, поняв, что это не удастся, предпринял неудачную попытку самоубийства посредством столкновения с другим транспортным средством.

По делу о подготовке терактов проходят три человека. Подельники Медунджанина признали себя виновными и на суде давали против него показания. Приговоры им будут вынесены в течение ближайших шести месяцев.

Напомним, в августе американский военнослужащий Насер Джейсон Абдо приговорен к пожизненному заключению за подготовку взрыва в ресторане.

По теме

Архив
Новости

ok