Украина 2016-07-19T21:38:43+03:00
Українські новини
Обыск в "Кинотуре" завершен

Обыск в "Кинотуре" завершен

По словам руководителя компании, на данный момент работа компании полностью парализована.

Обыск в компании "Кинотур", которая предоставляет услуги по пост-продакшну, завершился: из здания вышли сотрудники прокуратуры. Об этом сообщали собственный корреспондент LB.ua.

С собой представители прокуратуры вынесли огромные пакеты с, предположительно, документацией и программным обеспечением. Здание также покинули и вооруженные автоматами силовики в масках, которые на протяжении нескольких часов никого не выпускали.

Вместе с тем, в помещении остались руководители компании "Кинотур" Андрей Сергиенко и Раиса Вишневская, которой медики продолжают оказывать помощь.

По словам Андрея Сергиенко, сотрудники прокуратуры изъяли бухгалтерскую документацию, а также программное обеспечение. На данный момент работа компании полностью парализована. Вместе с тем, он уточнил, что ознакомился с постановлением, которое ему предъявили силовики, однако детали на разобрал. Понял лишь, что в возбужденном уголовном деле фигурируют несколько фирм. Отвечая на вопрос о причинах обыска, Сергиенко ответил, что их не знает, что, возможно, "компания просто кому-то понравилась".

Также он добавил, что вместе с Раисой Вишневской в данный момент едет на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, сегодня, 16 ноября,  в компанию "Кинотур" ворвались вооруженные люди. Там проводится обыск. Павленко сообщил, что собираются выносить документы, и есть вероятность изъятия компьютерной техники.

О причинах визита силовых структур в кинокомпанию пока не сообщается.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: Прокуратура Обыск Кинотур
По теме

Архив
Новости

ok