Мир 2016-07-19T21:38:43+03:00
Українські новини
Израильские власти заявили о готовности ввести войска в сектор Газа

Израильские власти заявили о готовности ввести войска в сектор Газа

Израильская армия объявила о завершении подготовки наземных сил к вторжению.
Израильская армия объявила о завершении подготовки наземных сил к вторжению.

Если Палестина не прекратит обстрелы, то в ближайшие дни Израиль начнет наземное вторжение.

Израильские войска могут через один-два дня войти в сектор Газа, начав сухопутную фазу операции, которую, однако, еще можно избежать. Об этом сказал замглавы МИД Израиля Данни Аялон в интервью телеканалу CNN.

Израильская армия объявила в пятницу,16 ноября, о завершении подготовки наземных сил к вторжению в анклав, если "будет решено, что в этом есть необходимость".

Аялон в интервью американской телекомпании сказал, что определяющим фактором при принятии решения о расширении операции, которая пока сводится к дистанционным ударам, станет продолжение или прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков.

"Если в следующие 24-36 часов по нам продолжат выпускать ракеты, то, я думаю, это станет спусковым крючком", - сказал он.

"Мы не хотим заходить в Газу, если в этом нет необходимости. Но они продолжают по нам стрелять... И вариант наземной операции все еще рассматривается... У нас очень простые и конкретные цели", - сказал он.

Целями начатой в среду операции "Облачный столп" Израиль объявил защиту своих граждан от участившихся ракетных обстрелов и усиление фактора сдерживания в отношениях с группировками сектора Газа.

Напомним, по последним данным армейской пресс-службы, за время операции израильские войска атаковали более 500 целей в анклаве, на территории Израиля упали свыше 330 палестинских ракет. Жертвами противостояния с палестинской стороны стали 24 человека, с израильской - трое.

По теме

Архив
Новости

ok