подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Возобновлено дело о штурме "Норд-Оста"

Трагедия на Дубровке произошла в конце октября 2002 года.
Трагедия на Дубровке произошла в конце октября 2002 года.

Московский суд принял решение провести повторную проверку спецоперации по освобождению заложников "Норд-Оста".

Повторную доследственную проверку спецоперации по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке проведет Следственный комитет России. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы. Предписание суда будет выполнено, заверили в Следственном комитете России.

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по спецоперации по освобождению заложников на Дубровке будет отменено и будет проведена дополнительная доследственная проверка. По ее результатам следственными органами будет принято процессуальное решение", — цитирует заявление официального представителя Следственного комитета России ИТАР-ТАСС.

2 ноября Лефортовский суд Москвы признал незаконными действия следователя, отказавшегося возбудить уголовное дело по захвату заложников в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост".

Согласно решению суда, следователь обязан вновь рассмотреть заявление потерпевших в результате произошедшего и вынести мотивированное решение. В июле пострадавшими было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц на основании решения Европейского суда по правам человека.

Напомним, трагедия на Дубровке произошла в конце октября 2002 года. В здание, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост", ворвались 40 экстремистов, взявшие в заложники почти тысячу человек. В результате штурма через трое суток бандиты были ликвидированы, а оставшиеся в живых заложники — освобождены. Жертвами теракта стали 130 мирных жителей. ЕСПЧ обязал российские власти выплатить пострадавшим почти 1 миллион 300 тысяч евро.

Больше новостей о: МоскваСудНорд-ОстПроверка
По теме

Архив
Новости