Украина 2016-07-20T07:44:48+03:00
Українські новини
Бригинец: строительство на Почтовой площади в Киеве привело к оползню

Бригинец: строительство на Почтовой площади в Киеве привело к оползню

Бригинец попросил Попова пересмотреть проект реконструкции Почтовой площади.
Бригинец попросил Попова пересмотреть проект реконструкции Почтовой площади.

Под угрозой метро, фуникулер и прилегающие здания.

На склоне под Владимирским спуском обнаружен оползень. Эксперты убеждены в том, что он был вызван строительными работами на Почтовой площади, заявил новоизбранный нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец, которого цитирует его пресс-служба.

"Оползень - это серьезная проблема, которая может понести за собой катастрофические последствия, особенно учитывая его месторасположение. Этот оползень предупреждает о возможных процессах сползания почв по всему склону, которые активизировались в связи со строительством. Вокруг находится множество исторических зданий (Почтовый домик, Церковь Рождества Христова), объектов транспортной инфраструктуры (фуникулер, станция метро, автобусная остановка) и гостиниц. Если оползень их повредит, то соответствующие разрушения могут привести к человеческим жертвам", - подчеркнул Бригинец.

Ссылаясь на экспертов, он заявил, что для вбивания свай на Почтовой площади было перекрыто движение водостоков, выводивших воду со склонов в Днепр. Накопление лишней воды привело к сползанию почвы и подтоплению станции метро "Почтовая площадь". Бригинец обратил внимание на то, что это только начало процессов, и при осадках они могут существенно усилиться.

Депутат публично обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием еще раз вернуться к рассмотрению предложенных проектов реконструкции Почтовой площади и обратить внимание на альтернативные предложения по обустройству транспортной развязки, поскольку они не предусматривают такого существенного разрушения и финансирования, как тот проект, который реализуется сейчас.

"Понимаю, что лоббисты, которые "протаскивают" этот проект, давят на Вас. Но, надеюсь, что Вы как человек, который уже должен чувствовать себя киевлянином, должны сделать все возможное для спасения площади от разрушения, сохранить ее уникальные памятники и сделать все, чтобы избежать катастрофы", - говорится в обращении Бригинца.

Напомним, ранее Бригинец заявил, что строительство не завершится в срок и не решит транспортных проблем столицы, просто сместив место, где образуются пробки.

Премьер Николай Азаров прогнозирует, что строительство развязки на Почтовой площади завершится в феврале 2013 года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok